‧居住成員:大人×2、小孩×1

‧裝潢費用:........

‧房屋坪數:32坪

‧房屋位置:__高雄_____

‧設計風格:時尚混搭

‧房屋類型:大樓 

‧房屋狀況:新成屋 

‧空間格局:3房2廳 

‧主要建材:大理石,鐵件,企口板,黑色結晶鋼拷,進口綠建材,文化石,烤漆玻璃.....

‧本案圖片為:實品

設計理念:

偏好日式風格的屋主,在翁總監的建議之下,以深淺梧桐木作為此次的主要建材,因梧桐木相較起其他木種更為穩定,較不易因濕氣、溫度產生形變,同時也捨棄一般常見的裝修手法,在質樸中添注不少細節的趣味構造;因應屋主需求,選用兩種深淺對比的木皮,挹注紓壓氣息,替業主如實呈現夢想園地,開啟抒放自在的恬適生活。

由於本次的設計主軸在於公共區塊,從進門放眼望去,翁總監引用單純線條與材質演繹日式風格,除了在入口處配置蘋果木門片,釋放出原木芬芳外,導引日式禪韻,並精挑細選梧桐木建材,選用紋理鮮明、層次立體的木質紋,再以文化石做為電視牆面,餐廳主牆的線條勾勒、局部留白處理,帶出簡約的日式感風景,搭配天花處木皮交錯的妝點,體現細緻日式雅韻。

空間是人文、生活、及情感交流的場域。翁總監針對每個使用者,提供完善的空間專業規劃及設計能力,透過色彩、材質的紋理及質地,雕塑空間的層次,創造空間與生活的自然對話,並為每個設計案規劃出契合生活的人文好宅。