‧居住成員:大人×2、小孩×2

 ‧裝潢費用:不提供

 ‧房屋坪數:室內40坪

 ‧房屋位置:__高雄_____

 ‧設計風格:

  休閒風格 

 ‧房屋類型:

  大樓 

 ‧房屋狀況:

  新成屋 

 ‧空間格局:  4房2 廳      

 ‧主要建材:黑色特殊立體漆,鐵件,棕色木紋立體板,黑色結晶鋼拷,人造石,客製化輸出背貼玻璃.

  ‧本案圖片為:實品

設計理念:

翁設計師,在傾聽屋主的喜好與需求後,以柔軟的態度,跟充分的雙向溝通,創造了空間無限的可能,賦予空間生命力以及表情。走進空間,發現此次設計調性,走的是比較精品、時尚的路線,再搭配傢俱與飾品去凸顯屋主的品味,整體利用黑與白的語彙來作呈現,電視牆用了深色帶顆粒感特殊立體漆,與電視櫃使用的黑鐵刀木皮兩種材質,而偏白的文化石壁紙,增添了沙發背牆的豐富性,最後由帶灰的大面積地磚做為調和,使的黑與白不會那麼的對比,搭配帶有穿透感的隔間拉門,成功區隔出客廳與餐廳,也使的整個公領域空間的柔和性,巧妙地跳脫了出來。

站再走廊入口,不難被右側架高的空間所吸引,在符合居住者收納機能的前提之下,徹徹底底的實踐了美學的主張;來到左側的小孩房,翁設計師運用了慣用的經典手法,將衣櫥門片採用”玻璃背貼大圖輸出”卡通圖案,使的原本就帶夢幻可愛的空間,更增添了幾分童趣。男孩房則是使用了兩種木皮,輕快且巧妙的譜出令人想像不到的童趣;最後進到主人房,印入眼簾的是整面的深色木皮推拉門,給人一種沉穩內斂的安定感,搭配床頭的棕色木紋立體壁板,大大昇華了整個空間的豐富性,彷彿置身於森林,享受著大自然的日光浴,讓忙碌了一整天的屋主,能不斷將身心靈充滿電,繼續朝未來的夢想更進一步!