作品名稱:住宅室內設計 ,室內裝潢 

設計公司:莫米室內設計公司 

坐落位置:高雄市 

主要建材:木作/造型天花板/燈具/拋光石英磚 

面  積:85坪 

風  格:簡約風

設計理念:

 

位處於喧嘩城市的衛星,少了煙硝味多了安靜的聲音,屋主三代同堂但都是喜歡簡約品味的家人,在與我們溝通後希望以簡約為主但也可加入些豐富色彩元素來呈現活潑的感覺。

 

客廳與餐廳廚房用一道充滿個性表現的拉門及有著現代感的隔屏作為劃分的界線,但又不失整體的穿透性營造大空間,透過天花板的造型來延伸整體的視覺觀感,簡約的沙發背景櫃直接提升整體空間的質感,透過櫃體的間接光配上黑色玻璃的反光就宛如置身在精品店一般,再配上大面積的大理石電視背景增添了整體空間的大器表現。

因為長輩很喜歡蒂芬妮綠的顏色,但是又不能是過分多的蒂芬妮綠,最後我們決定讓床頭背景的烤漆玻璃帶有些許蒂芬妮綠,並讓衣櫃也跟著有所相呼映,在白色中帶有些許顏色來點綴整體空間。

主臥室中的更衣室希望能夠叫為通風及不如此封閉,我們決定採用隔間中有些斜格柵的方式來做通透感,並且賦予格柵新的生命,”加點顏色上去”如此一來也可跟我們的床頭背景相互呼應成為一整體,天花板以線性幾何的帶狀的方式來呈現間接光源的表現,讓人有如光帶的指引一般。

小朋友房間採以原木色系及活潑的粉綠色表現整體溫暖溫馨的生活空間,又不至於感覺壓迫及煩躁,而是讓人感覺舒服舒適。

簡約而舒適,華而不雜,家—最重要的就是舒適及歸屬的感覺。