作品名稱:住宅室內設計 ,室內裝潢 

設計公司:莫米高雄室內設計公司

坐落位置:高雄 

主要建材:木作裝潢/造型天花板/燈具 

面  積:76坪 

風  格:現代簡約 

設計理念:

屋主為年輕有為的成功人士,他給自己的禮物就是這個家,為了實現他夢想中的家而開始與我們的接觸。

屋主的需求非常簡單,簡單大方又帶有舒適與時尚感兼具,於是基於這些理念和討論過後,我們決定在電視牆面的造型使用大面積的白色人造石面搭配深色的大理石電視櫃檯面,讓整個空間有清爽乾淨又不會失去重心。

餐廳在隔屏的地方開了一個橢圓形的輕玻璃,這麼做可以使整個環境活潑起來並且具有穿透性,在使用投射燈的照射營造出有如燭光晚餐般的氣氛。

臥室用簡單的間接光源作為電視牆的營造,再搭配上木質地板散發出的溫暖感覺會讓人很喜歡待在房間中。主臥室的床頭背景用一些線板去做裝飾的效果,線板的裝飾會讓人直接聯想到鄉村風格給人的溫馨恬靜的田園感覺,經過巧妙的設計讓人感覺有鄉村風但卻又充滿現代時尚感。

很多時候一個房子的風格是可以被混搭的,混搭的原則是找出你說要表現的主要風格,其餘是襯托。