作品名稱:住宅室內設計 ,室內裝潢 
設計公司:莫米室內設計公司 
坐落位置:高雄市左營區 
主要建材:木作裝潢/造型天花板/系統家具/燈具 
面  積:電梯大樓75坪 
風  格:北歐可愛風

 

設計理念:

溫馨可愛的居家環境 為屋主生活添樂趣

  屋主因工作關係需常往返外縣市及高雄,為讓他再回到家的時候能夠感受到家的溫暖,以鄉村風格所帶來的木質溫馨感輔以蒂芬妮綠為室內焦點。

 居家收納是一個重點,電視櫃體充分利用使之變為收納櫃,為使電視櫃跳脫平凡讓整體更為活潑,拆下了幾個門片,虛實相錯,再用文化石帶出整體質感。木及石代表生命與大地,兩者共榮共存,缺一不可,再搭配一些蒂芬妮綠及綠色抱枕讓人一進來就有視覺的明確焦點,並且自然而不突兀。

 屋主個人非常喜愛日本宮崎駿大師旗下經典作品龍貓,希望我們能夠把龍貓放進屋中,卡通是人們心中的一個嚮往在現實無法實現而創造出來,然而結合簡單繽紛的設計卻意外地契合,衣櫃上面的龍貓圖樣是房間中的主角,卻又能突顯整體空間的溫馨活潑感。喜歡KITTY貓的女兒,對小朋友來說房間就是他的天地,為他量身打造一個專屬於他的天地才稱得上好的設計師。

  在現代忙碌的社會中,一間房子其實不需要過多的裝潢,通過莫米的設計巧思以簡單的裝潢搭配現成家具及能展現屋主心中嚮往的空間.